Улица Столбовая

На распутье у трех дорог,
В суете и мельканье дней,
Выбираю одну из трех,
Ту, которая мне родней:
Вдоль смородиновых кустов -
По дороженьке, по прямой,
Что назвали, назад лет сто,
Улицей Столбовой.

Улица Столбовая,
Мы с детства с тобой знакомы.
Для меня ты всегда родная,
Хоть зовешься давно по-другому.

Протирая штаны до дыр,
Здесь росли и учились мы,
На дороге, ведущей в мир,
Уличные пацаны.
Повзрослели – и кто куда
Прочь от матери и отца.
Хоть дорога - она одна,
Да, как водится, - два конца.

Улица Столбовая,
Здесь ходил я когда-то в школу.
Для меня ты всегда родная,
Хоть зовешься давно по-другому.

А на асфальте снег
Укатали машины в лед.
На дворе двадцать первый век,
На дворе скоро Новый год.
Куст сирени застыл у ворот,
Словно бабушка ждет меня.
Только время летит вперед,
Только время вернуть нельзя.

Улица Столбовая,
Снова я возвращаюсь к дому.
Для меня ты всегда родная,
Хоть зовешься давно по-другому.


Рецензии
Ностальгически - хорошо написано !

Людмила Кирьянова   24.04.2016 12:48     Заявить о нарушении
Бесконечно благодарен за отзыв. А улицу-то опять переименовали...

Сергей Белогуров   25.04.2016 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.