Старая пристань

Хоть сейчас и приходит сюда детвора,
Здесь купается и загорает,
Только камень со временем точит волна,
И из памяти что-то стирает.
Вдаль уносится - видно, нельзя без потерь,-
То, что было когда-то нам близко.
И Старухой ее называют теперь
Нашу Старую Пристань.
Колесо по воде: шлеп-шлеп.
Мне как-будто привет шлет-шлет.
Что тебя впереди ждет-ждет?
Не грусти.  Все пройдет!
Не грусти, все пройдет.

Было людно и шумно, когда пароход
Подгоняли к причалу колеса.
И гудком оглушив безмятежный народ,
Принимали швартовы матросы.
И по узкому трапу спускались гурьбой,
Захватив кошельки, пассажиры.
Предлагали торговки им наперебой
Виноград, абрикосы и сливы.
Колесо по воде: шлеп-шлеп.
Мне как-будто привет шлет-шлет.
Что тебя впереди ждет-ждет?
Не грусти.  Все пройдет!
Не грусти, все пройдет.

Разной снедью прилавки щедры и полны,
Лишь хватило бы денежных знаков.
Слышен запах укропа - тайком пацаны
Продают свежесваренных раков.
Да стоянка недолго, а надо успеть
Освежиться пивком для разрядки.
Не успеет холодный бокал запотеть,
Как уже объявляют посадку.
Колесо по воде: шлеп-шлеп.
Мне как-будто привет шлет-шлет.
Что тебя впереди ждет-ждет?
Не грусти.  Все пройдет!
Не грусти, все пройдет.

Межу тем, как пираты, на абордаж,
Пацаны на корму залезали.
Очень важен для них в этом деле кураж,
Ведь девчонки во всю наблюдали.
И когда пароход уходил за буйки,
Они прыгали вниз головою.
И свистели им с палубы вслед мужики,
Когда к берегу плыли герои.
Колесо по воде: шлеп-шлеп.
Мне как-будто привет шлет-шлет.
Что тебя впереди ждет-ждет?
Не грусти.  Все пройдет!
Не грусти, все пройдет.

Хоть сейчас и приходит сюда детвора,
Здесь купается и загорает,
Даже камень со временем точит волна,
И из памяти что-то стирает.
Вдаль уносится - видно, нельзя без потерь,-
То, что было когда-то нам близко.
И Старухой ее называют теперь
Нашу Старую Пристань.
Колесо по воде: шлеп-шлеп.
Мне как-будто привет шлет-шлет.
Что тебя впереди ждет-ждет?
Не грусти.  Все пройдет!
Не грусти, все пройдет.


Рецензии
Сергей, зашла к вам ответом на ваш ко мне визит и поняла, что буду возвращаться снова и снова к вашим строкам...Ваша пристань, как пристанище души,так и просятся слова на музыку!...с теплом...

Татьяна Розина   23.02.2016 02:40     Заявить о нарушении
Татьяна… я осторожно и неторопливо наслаждался Вашей поэзией. А после Вашей оценки немного растерялся: может и мне вернуться на свою страничку?... Счастья Вам! А задумано, действительно, как песня…

Сергей Белогуров   02.03.2016 00:15   Заявить о нарушении
Вам нельзя не писать, Вы обязаны писать, потому что есть те, кто держится за Ваши строки!

Татьяна Розина   03.03.2016 05:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.