Ноктюрн

Посвящается А. Н., моему Другу и Брату

Я не умер, когда были грозы,
Не погиб я от извести тёмной
Только капали детские слёзы
В угол комнаты, тихий, укромный.

Я не умер от вешних потоков,
Не погиб я от сумерек зимних,
Только стрелка ютится, заохав,
В полуночных курантах старинных.

Я не стану скорбеть об ушедшем,
И о будущем, коего нету,
Только путь мой, к истине ведший,
Будет ближе и ближе ко свету.

И, как в лунном пятне, отражаясь,
Ходят ласковых снов силуэты,
Так сиреневый флёр застилает
Небывалых страданий сонеты.

                22 июня 2011 г.


Рецензии