Встреча

Судьба сыграла со мной злую шутку, хочешь верь, хочешь - нет.
Летней теплой ночью, забив на запрет, мы шли куда-то ближе к горизонту, к закату, теплый гравий щекотал босые ноги, а впереди далеко-далеко только дороги.
Этот огромный город мертв, его давно прочно сковал бетон.
Мы убежали, а эта ночь была бы обычной, но мне повстречался Дракон.

А в поле еще поются баллады, у крестьян не стеклянные взгляды...
Белладонна,
Полынь,
Мелисса.
В деревне шумно и как-то легко, смеются все, даже тихоня Алиса.
Сегодня праздник - день колдовства, ведьма прекрасней всех прочих.
Так вышло, она увела меня в лес еще до наступления ночи. Сказала, покажу тебе тайну, то, во что ты не верил. Конечно, пошел за ней, был пьян и заверил, мол знать не хочу и всяких там сказках, не по мне это, надоели игры в вечных масках.
Как бы не так, я перешел ручей, в кровь разбил ноги, следуя за ней по звериной дороге. Но в один миг ведьма исчезла, а я поднял голову вверх.

Я никогда не верил в легенды, но надо поверить над моей головой, в небе кроваво-красною лентой извивался настоящий Дракон.

Вот тут я пропал, потерялся в стихах, словно в трясину упал. Я постоянно сбегал на край леса, каждый раз когда он меня звал.
Дракон горд и прекрасен, смеется огнем, грустит впрочем тоже, чем и опасен.

***

А однажды он улетел, смотреть на рассвет, слушать старые сказки пустынь, перезвон медных монет, скользить над прохладной водой. Я вспомнил запрет и по той же дороге бессильно побрел домой.
Вставал раньше всех, ковал клинки и мечи, но по ночам приходил в кошмарах Дракон, кричи не кричи.

***

А он смеется и летит над волною, солнце играет с его чешуею, когти ласкает вода.
Дракон счастлив, влюблен, пьян и молод, ему нет дела до нас.


Рецензии