У скал Карадага

Зелёный подол и волны изумруд…
Здесь скалы ль начало от моря берут?
Иль магма вулкана, красна добела,
У берега просто, без кромки, легла?

И зелень смешалась с волны бирюзой…
Когда это сталось, в какой мезозой?..
Какие фигуры застыли в веках…
Древнейшую Книгу мы держим в руках!

Принцессы мерещится горестный лик,
Но скалится ящер скалой через миг…
И высится гордо хвостатый дракон,
И львиная морда, и Лаокоон…

Темнеют, как бархат, дерев завитки,
И зелени яркой свежи островки!
И всё, что  нирванно омыто волной,
Загадочной, странной зовётся страной…

Огромный, как будто в Ла Скала, оргАн…
Те скалы ласкал, а не бил  – ураган!
Застывшая лава – как зверь под рукой…
И вечная слава, и вечный покой…

Коктебель, конец мая-2011,
Фото автора


Рецензии
Очень понравилось сравнение с оргАном, Свет! И сам стих - очень достойно...

Владимир Сахарцев   09.07.2011 11:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя!

Приятна твоя оценка:)
Света

Светлана Груздева   09.07.2011 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.