Кому...

                "Зависая над бездной раздетой ,
                Обнимая мой мир без меня..."
                И.Кондратьев





...кому какое время подойдёт,
давай начнём поближе, от потопа...
и как подружка, мне бросает лёд,
за шиворот, старинная Европа...
испуг - короткий, повод - ерунда,
ну, разве - не-написанный "Онегин"?..
и только вскрикнешь - талая вода
уносит - сразу - корни и побеги...
наивная заученная роль,
но сцена, каждый раз, к обрыву ближе...
и венский разрешится карамболь -
последним танго, прямо из Парижа...
цветы и травы, выйдя из-под плит,
становятся букетом в старом горне...
по венам, как вино, течёт Мадрид,
и бычье сердце - громко бьётся в горле...
я знаю-знаю ты меня искал,
закрыв глаза, шептал: вот этот город...
и Прага, в окружении зеркал,
тянула кружевной и тесный ворот...
сердилась память: что дают - бери!..
не то из бед дождёшься урожая...
варшавские горели фонари -
берлинскую лазурь опережая...

...а где-то одиноких низких крыш
коснётся небо кисти Левитана,
и мчится так, что не договоришь,
по рельсам - Неизвестный полустанок...
и ты, и не-пришедшие волхвы
решите, что звезда не виновата,
узрев вокруг "некошенные рвы"
и насыпь высотою в три наката...


Рецензии
Удивительные города в твоих стихах, Таня... Здорово...

Смагина Виктория   26.06.2011 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.