Еще раз про детские переживания...

Любовь взошла над горизонтом..
Как неожиданно порой
На радость иль мученье наше
Свет раздается над горой.

Ты полюбил ! К чему так рано?
Зачем, когда еще так млад ?
Теперь вдали не жизнь, а мука,
Только с ней рядом сердцем рад.

О счастье мысли и желанья,
Покой забыт давным  - давно.
Наивной юности страданья,
Для взрослых может быть смешно…

Но как сказать ? Как подойти ?
Как дать понять , что свет весь в ней ?
А вдруг откажет, засмеет?
И я не нужен вовсе ей ?

Не доверяет никому
Он чувства страстного порывы.
Душа в смятенье, самому
Не ясны тонкие мотивы.

Кто не знаком с такой бедой?
Коль  не был в ней – считай не жил.
Он переменится не раз,
Но будет помнить, как любил .


1.10.01


Рецензии