Я с первыми лучами солнца...

Я с первыми лучами солнца

Молился о своей судьбе.

Заря стучала мне в оконце,

Я свежесть утра пил до донца

И Бог вещал мне о тебе.

Какая ты, не знал доныне,
Но Сущий в вышних голосил,

Твое лишь ангельское имя,

Которое поет с другими,

Но партию небесных сил.

О, нецелованная, ты ли,

Вручила мне саму себя?

Твой пыл и нрав меня почтили,

О прошлом губы не спросили,

Но сердце  вновь рвалось любя.

Не время, нет, еще не время,

Отдаться было воле волн...

Несли свой труд: я крест, ты бремя,

Но в почву посадили семя,

Чтоб душу вновь не гнать в полон.

История судеб, как ветер

Изменчива, так и у нас...

Жилось не с теми с кем в завете,

Но отчего ж бежали к этим,

В ком мы забылись, но на час.

Тогда, шатаясь от бессилья,

Кричали гулко: "отпусти",

Наш дух ослаб, промокли крылья...

Тебе ли, мне сносить насилье,

Когда все в нас кричит: лети!

Туда, где волю пьют до донца,

Где правда жизни, дел и строк,

Где я молился у оконца

И видел радужное солнце,

Где нас благословляет Бог.


Рецензии