Рождение жизни
Изображает боль.Терпи родная,
Сюда с тобою мы зашли вдвоем,
Я рядом,ты не бойся,дорогая.
Светло в родзале,акушеры рядом,
Помогут нам с тобою в этот миг.
Я сам как будто бы готовлюсь к родам-
Меня пронзает насквозь нервный тик.
И я не знаю как тебе помочь,
Стою лишь рядом,сжав твои ладони,
И пот с лица рукой стираю прочь.
И сам страдаю я от твоих стонов.
Весь мир устроен так,что лишь в страданьях,
Рожденье происходит на Земле,
Ничто не ускользает от вниманья-
Твой каждый вздох.что так знакомый мне.
И вот с последней потугой внезапно,
Два крика слились воедино вдруг.
«Мой сын родился,мой»- шепчу невнятно,
И слышу лишь неровный сердца стук.
А ты уже в изнеможенье смолкла,
Закрыв глаза уставшие свои,
Сухие губы движутся безмолвно,
Живой комочек прижимаешь ты к груди
Как вы прекрасны оба:ТЫ и СЫН мой,
И слёзы счастья застилают мне глаза,
Ведь ночью этой темной и бессонной
Ты ЖИЗНИ свет на Землю принесла.
Свидетельство о публикации №111062109045
Виктор Тильман 22.07.2011 22:06 Заявить о нарушении