Я боюсь летать самолетами...

Я боюсь летать самолетами.
Лучше взять бы в руки – весло,
И строптивыми, бурными реками
Так проплыть, будто мне повезло.

И еще – не умею я плавать,
Но  - плыву – лишь бы кто не спросил:
У меня – сегодня: упрямой –
Куда путь держу, хватит ли сил?..

Беспокойство – плохая наука,
Я – счастливая – 
                из небытия
Происходит такая мука –
Тренировка
                бесстрашия.

А  билет уже куплен судьбою,
Упакован мой чемодан.
Любопытство сильнее страха
Но: и то и другое – обман.


Рецензии