Детские мечты

Когда –то , когда я чуть младше была,
Просила , чтоб мне подарили
Планету большую, где можно дела
Забросить, как будто не жили.

Там можно от слабости не заболеть,
Весной не хватать  аллергии.
Купаться весь день, загорать и балдеть,
И мира не знать невралгии.

Но мама , послушав, сказала в ответ:
Планета из ваты и пепла.
Она не подвластна природы годам,
На ней бы ты только ослепла.

Нет праздника вечно, он краток, как миг,
Наверно поэтому ценим.
И жизнь не похожа на теплый парник,
Дела никуда мы не денем.

Забыла о ней, о планете большой,
Забыла о многом, что было…
Но видимо жизнь своей тонкой рекой
Глаза мне еще не открыла.

Опять я мечтаю, уже о другом.
Великом, хорошем и добром.
А если напомнит мне жизнь о плохом,
То верю, что будет не долго.

4.10.01


Рецензии