Кистью о природе

Подрамник,  рама,  холст  натянут,  белый  фон.
Мольберт,  палитра,  краски,  кисти,  мастихин,
Фэцэ  открыта,  охра  здесь,   цветов  бастон,
Но  ближе  всех,  и  по  душе ультрамарин.
Разметка  да,  но  перспективе  не  поклон,
А  реверанс  за  то,  что  может  разрешить,
Уйти  на  строгий,  для  художника  приём,
Где  правит  глаз,  но  без  количества   рейсшин.      
Удар  открытым  цветом  и  акцент,
Повтор  не  может  быть  сильнее,  чем   слеза,
И  дальше  строю  жухлых  линий  вялый  плен,
Плотнее  низ,  и  горизонт  уходит  за.
Эскиз  закончен,  колер  найден,  шум  цветной,
Поможет  выделить,  опять  передний  план,
За  ним,  из  красок  и  пространства  мир иной,
И  на  поверхности  воды,  чуть-чуть  туман.
И  сверху  ляжет  вслед,  берлинская  лазурь,
И  будет  небо  в  перспективе,  как  вчера,
И  свет  и  тени  создадут  духовный  Урр,
По  новой  радуге  играть,  закатом  Ра.

ЛЕТО!!!!!!!!!!!!!111111111111111
 


Рецензии