Тебе, кто всегда рядом, даже когда тебя нет

Макового цвета
марсианские просторы.
Под смоляным бархатом открытого космоса
фарфорово-белые барханы
наносит на глянец просторов
художник-самум -
так узоры космической страсти
рисуют
шаманы вашего взгляда.

* * *

Млечный путь
моего тела
разрисован бриллиантами
звёздной росы -
сапфировым ожерельем
под кожей
вьются нити вен...
Мечта ювелира
или
ювелир в мечтах?

* * *

Куда приятнее
изъеденного термитами человеческого
ржавое сердце
железного чайника -
больше рафинада не надо -
лишь -
росу с чайной розы...


Рецензии