Судьба Артиста

Погасли рампы и софиты,
Но вновь стою на сцене я,
Аккорды смолкли и забыты,
А в них живет душа моя.

Лишь миг назад в зените славы
Я счастлив был, летал и пел,
И раздавались крики «Браво!»,
Но зал поспешно опустел.

И вновь один, и вновь мгновенье
Растянется на сотни лет,
Но где же мне найти спасенье?
Растаял в пустоте ответ.
Судьбе, капризной и надменной,
Обязан троном королей,
А ложь, предательства, измены
Лишь станут свитою моей.

Когда интриги и скандалы
Успели частью жизни стать?
Когда привык я злость и скуку
Пустой улыбкой подавлять?

Мой глянцевый двойник смеется,
Из нас двоих - счастливей он,
Ему лукавить не придется,
И жизнь его – гламурный сон.

Концерты, пресса, клубы, встречи, -
Истерзанный, я сдался в плен,
И сменит утро поздний вечер,
Но что осталось мне взамен?

Под маской каждый день скрываясь,   
Заложником остался я,
Судьбу найти свою пытаясь,
Я чуда ждал, я ждал тебя. . .


Рецензии
Не знаю как там насчёт артиста, но Ваша судьба стать выдающейся поэтессой
уж это точно. Поклон :)

Стас Степанов   30.09.2011 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Как приятно такое слышать!.... (ну, вернее, читать:)

Оксана Синеок   01.10.2011 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.