по залёту

      Но, чтобы жизнь свою разрисовать,
      Возможно, будут сладко врать
      Себе в мгновенья просветленья,
      Что вместе ждали твоего рожденья.


Так странно, но тебя не ждали.
Когда ты был в утробе, за тебя решали -
Жить этому "кому-то" или умереть:
"Что? Надо было думать? А теперь ответь!"

Ответь, чем сотворение твое прекрасно?
Тебя не ждали. Сразу стало ясно,
Что добрая озлобленная мать
Теперь всю жизнь свою припоминать

Несостоявшуюся будет вам?
И сочинять, как им - полубогам,-
Тогда были открыты горизонты.
Теперь всё кончено. Виной - отец и ты.

Ты виноват в бессильи и мечтах.
В ошибках, страхах и в слезах.
Виновен в слабости и боли.
Неблагодарная скотина, ТЫ ВИНОВЕН!

И эта разрушительная Сила
Пожизненным неврозом под названьем "Мать" вознаградила.
Ты станешь оправданием печали и средством...
Очень кстати, но тебя не ждали.


Рецензии