Журавли

Сегодня улетали журавли,
Гонимые луча последним бликом.
Их клин разорван был и от земли
Близёхонек своим гортанным криком.

Ширь оглашая голосом тоски,
Они летели к тёплым дальним странам.
Они до боли были мне близки
Своим непостоянством постоянным.

Бог им судья! Касаться этих тем
Нам с каждым годом горше, без сомненья.
Ведь не математическим совсем
Был угол их простого удаленья.

Сегодня  улетали журавли
От осени, от буйства и смятенья.
Собрав птиц клином, от родной земли
Их осень уносила в возвращенье.

 


Рецензии
хороший стих

Андрей Поповский   21.06.2011 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо! Стараюсь.

Людмила Гусельникова   21.06.2011 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.