Семена

Нас кто-то сеет,словно семена,
Так было,есть,и далее так будет
Задай года,любые времена,
Того,кто сеет никогда,никто не судит.
Глухим ударом падаем в песок,
И в предвкушенье роста замираем,
Внимая солнца пламени,в восток
Зеленым взором стебли направляем.
Нас поливают одинаковым дождем,
А удобрений нет,мы сами их находим,
Молчим.Не говорим.И молча ждем,
Пока соседнее растение восходит.
Из плевел часто вырастают орхидеи,
Из зерен вырастают сорняки,
Проходят дни,года,недели,
Кому то тернии,кому-то лепестки.
Но нас сорвут.Прикончат монологом,
Не можем вечно мы стоять,
Растения ведь все равны пред Богом,
И поздно что-либо менять...


Рецензии