Слово

Это слово нас ждёт вероломно
намалёванное на стенах подворотен
или в глазах маньяка,
часто вид его мерзок, блевотен,
но, зачастую, двояк он.

Это слово вырывается из уст
умирающего от ран солдата,
страшно тревожит покой
усмиряющего плоть аббата.

Часто, и в холод, и в зной
сжигаемые этим словом
кончают с собой.

Прикрываясь этим словом,
отдаются за деньги и глянец,
снова и снова тысячи
бывших красавиц.

На это слово хищные самцы
проворно ловят
мириады невинных самок,
дефлорируя тела их и души,

Рухнувший песочный замок
не защитит бедняжек от стужи.
Ноги прохожих натужно утюжат
отражение звёзд в этих грязных лужах.

Это слово пропахло
юности дивным размахом
крылатого ангела взмахом,
но чаще - животным страхом,

потом, алкоголем, слезами,
спермой, соплями и кровью
и многой чудовищной болью,
всем в своей мере, наверно.

Это слово имеет огромный тираж,
приводит читателя в раж,
но может разбить любую рифму
словно корабль о коралловы рифы.

Это слово- герой многих снов
и причина бессонницы:
великое слово «любовь»
над миром всегда трезвонится.


Рецензии