Деньки-денёчки

Завертело, закружило
Время дни мои, денёчки,
Словно ветром подхватило
Разноцветные листочки,
Что резвятся на закате,
Беспорядочно мелькают,
И на землю опустившись,
Затихают, отцветают…

А потом зимой холодной
Время наколдует вьюгу,
И снежинок хороводы
Вверх взовьются
белым кругом,
Парашютики резные
Веселятся и летают,
И в падении свободном
Исчезают, тают, тают…

Но весной капелью звонкой
Дни наполнятся до края,
И опять себя девчонкой
Я почувствую! Такая
Жизнь моя, деньки-денёчки,
Вводит правила простые,
Расставляя где-то точки,
Где-то только запятые…

20.06.2011


Рецензии