Боже, будь с ним всегда...

...Боже, дай ему сил,
Сил для полёта к Тебе!
Крылья давно он взрастил –
С верой, с надеждой, в борьбе...
Жизнь – разноцветными бликами,
Кажется – конфетти...
Но было: во сне он с криками
Молил свою душу спасти!!..
И ты не давал ему выпасть
Из жизни внутри души,
Внешнюю «якобы сытость»
С сердца сгонял в тиши.
Когда он один, сам с собой
  (вернее, с Тобой) – в монологе
Задумался над судьбой,
О духе своём, о Боге...
О том, что душа жива
Тогда лишь, когда она любит!!
...Но жизненные жернова
     безжалостно мелят-рубят...
Как сложно душе дышать...
... Читал дневники и плакал...
Нельзя себя забывать!!..
Но, веря мечтам и знакам,
В порыве ярких идей,
С чистотою в мыслях и целях,
С поддержкой близких людей,
Друзей – самых искренних, смелых,
Идти, стремиться вперёд!
Жить, верить, дышать свободой!!..
...Проходит всё. Боль пройдёт.
Работай, душа, работай...
Он – светлый. Ты приоткрыл мне
Основу его, – Твою!
Увидев размах его крыльев
И я на крыло встаю!..
...Боже, дай ему друга,
Такого, чтоб навсегда!
И нежные женские руки... –
Без условий и без суда...
Ангел его, Хранитель,
Всегда рядом с ним лети,
Чтобы он чувствовал, видел, –
Он не один в пути!
Боже, будь к нему ближе,
Чтобы он знал об этом, –
Знал, что он небом дышит,
Знал, что живёт он светом...


Рецензии
Светлана, сюжет прописан.С теплом!!!

Николай Кин   21.06.2011 22:49     Заявить о нарушении
...сердцем.

Спасибо! за тепло)

Светлана Хмырова   24.06.2011 12:31   Заявить о нарушении