В старом альбоме
В синем, бархатном, старом альбоме,
От времён пожелтевшие фото,
Мне возможность дают прикоснуться
К жизни достопочтенного рода.
Строго прадед со снимка вещает:
- Знайте, будущие поколения,
Не пред властью, пред Господом Богом
Вы свои преклоняйте колена!
А прабабушка прячет улыбку,
Расправляя неровность одежды:
-В жизни многое может случиться.
Вас прошу, не теряйте надежды.
Шепчет юная бабушка Вера: -
- Ах, фотограф – он маг, чародей!»…
Радость в том, что не он напророчил,
Пережить ей своих сыновей.
Революции, смуты и войны;
Для эпохи, всего лишь - ненастья.
Я теперь завещаю потомкам:
Верьте Богу! Надейтесь на счастье!»
Свидетельство о публикации №111062108480