Школьная любовь - 2

Они ходили в школу,
Он ей носил портфель,
Вдвоем мечтать любили ,
Когда стоял апрель.

Сидя за партой третьей
И слушая урок,
Все рисовать пытался
Волос ее виток.

Поднимет вдруг учитель:
Володя , повтори!
Ответит очень просто:
Простите, соловьи…

Не важно, что оценка
Плохая в дневнике,
Он думает о ней лишь,
Когда идет к доске.

Все ищет ее взглядом-
Посмотрит или нет ?
И вот идет с ней рядом
В столовой на обед.

То бантик ей развяжет,
То дернет за косу.
Она со злостью даст ему
Линейкой по носу.

Учитель посмеется
И скажет строго так :
Ребята, прекратите,
А то создам рейхстаг.

Катюха вздернет гордо
Младую голову:
Кто трогал хулигана
Вообще я не пойму ?

И вот однажды Вова
Записку написал:
Люблю тебя без памяти,
Катюхе он сказал.

Ты подожди сегодня
У школы во дворе.
Он робко Катю чмокнул
Впервые по весне.

Она вся онемела,
Не знала что сказать.
Тогда бы не посмела
Об этом и мечтать.

С тех пор косички девичьи
Спокойны на спине.
И всякий в глаз получит,
Кто тронет по вине.

Любовь связала крепко
Два детские сердца.
Вот так от парты школьной
Доходят до венца.

Нет радости прекрасней,
В ней нет конца любви!
Там  звезды светят ясней-
И  все они –твои!

Сквозь годы не забыть им
Весны счастливой той.
Как счастлив, Вова скажет,
Что локон этот – мой !..

12.09.01


Рецензии