Год жизни...

Январь пришел, а я в печали
Не радует меня зима,
Я в эту зиму полюбила,
Но все равно теперь одна...

Февраль мне сердце растревожит
И вьюга воет по ночам
Печали ветер мне приносит
Покой с собою унося


Вот март ворвался так внезапно,
Но снег еще лежит и вот
Тебя увижу я украдкой
И снова ночь пророчит боль

Апрель мечтала встретить вместе,
Весне возрадуясь любя,
Но снова ты стоишь на месте
А я лишь плачу, чуть дыша.

А май он как всегда некстати
Мы маемся в своих мечтах
Пути сплелись и нет возврата
К искомым нашим полюсам

Июнь приходит незаметно
Я без тебя опять грущу
В твой плен попала я случайно
В ночную майскую пору

В июле жарком я растаю
И крылья солнцем опаля
Уже безропотно я стану
Твоею жертвой навсегда

Я августа ждала с тревогой
Уже не рядом ты со мной
Июль разлучник босоногий
Унес тебя в края другой...

Сентябрь был ко мне чуть добр
Окутал золотой листвой
И испытала я свободу
От мук любовных... и покой...

Пришли дожди... октябрь полон
Событий разных нам неся...
Ты постучался... я открыла
И страсть нам голову снесла...

Ноябрь счастьем озаренный
Снежок принес во все края
Он спрятал прежние обиды
И боль июля... унося

Декабрь он меня ласкает
Вокруг белым бела пора
Мой милый мне стихи читает
Спасибо году от меня!


Рецензии
Вот такой чувственный календарь! Здорово!

Ольга Гражданцева   23.06.2011 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Дай Бог вам таких декабрей и подольше)

Диана Морозова   23.06.2011 22:26   Заявить о нарушении