Разговор перед казнью

Патрикус:
Народ собрался в этот день,
Что б правосудие свято вершить.
За то что, некромант, бросаешь тень,
Тебе головушки прекрасной не сносить!
( Палач готовит меч )

Ллиана:
Наши крылья срастаются в кости,
От того наша песня не спета.
Вы мой труп хоть в канаву бросьте,
Я восстану из пепла в пепел одета.
(смеется)

Народ ( хором) :
Что ты несешь?Такая дрянь,
Ты что совсем с ума сошла?
Вы слышали? Ты только глянь,
Она смеется! Вот дела!
(недовольные шептания в толпе)

Патрикус:
Очистить дух и тело надо,
Не бойся девочка и боль пройдет!

Ллиана:
Я не боюсь и вот моя награда!
Ты что не слышишь как банши поет?

Патрикус:
Безумная! наш Бог очистит силой,
Твой дух и он в аду сгниет!
Была ты ,дочка, такой молодой,
Я говорил, "Оно тебя убьет!"

Ллиана:
Не в духах дела, дорогой отец,
Ваш Бог давно убил в вас дух!
И твой устой приблизил мой конец,
Ведь ты всегда был к правде глух!

Патрикус:
Довольно! Ты не дочь отныне,
Твой ум порабощен, ты мне чужая.
Отродье, меня не проведешь на Микине,
Моя дочь была как ангел, святая!

Ллиана:
Папа, мне было где-то десять лет,
Теперь я вижу правду в старых книгах.
И я не верю в фарс и Божий бред,
Еще мать говорила про этот крах.

Патрикус:
Твоя мать была еретичкой,
Я любил ее, и сжег ее любя.
Я оставил книги памятной птичкой,
А не что бы они повлияли на тебя!

Ллиана:
Отец, ты глуп, в своих доспехах,
Ты выглядишь смешнее чем бродяга.
Ты сам убил ее, и топишься в утехах,
Хотя твой бог ничтожен,а ты скряга.

Патрикус:
Дискуссия окончена! Несите меч,
Палач свободен я все сделаю один.
Мне жаль, но я снесу твою голову с плеч,
Может я и отец, но я прежде всего паладин!


- - - -
И не успела закричать дитя ночей,
Как все закончилось, на берегу моря.
А вечером паладин при свете свечей,
Пронзил свою грудь не выдержав горя...


Рецензии
Ваш Патрикус - образ сильный и трагичный, пример истинного рыцаря веры.

Нихът   08.07.2011 18:58     Заявить о нарушении
Я старался передать его образ где-то, ведь он родился у меня уже давно. Все произведение писалось ради этого.
Это конец сборки про него, верхушка, я думал не писать остальное, но воодушевило то что образ удался. Благодарю вас.

Натаниэль Тэус   08.07.2011 19:18   Заявить о нарушении
И где же остальное?

Нихът   08.07.2011 19:39   Заявить о нарушении
Часть еще в моей голове, часть на бумаге. На компе нету ничего. Полагаю пора это исправить)

Натаниэль Тэус   08.07.2011 19:41   Заявить о нарушении
Конечно же печатайте, меня-читателя такое творчество весьма интересует.

Нихът   08.07.2011 19:50   Заявить о нарушении