Отцовская память

Отцовская память – суровое слово,
Короткий рассказ о прошедшей войне.
Смотря фотографии снова и снова
Отец о Победе рассказывал мне:

- Мы шли к долгожданной желанной Победе,
Порою, стараясь себя превозмочь,
Немало при этом пришлось нам изведать,
Никто в битве смертной не мог нам помочь.

Нам путь преграждали  свинцовые ливни,
Нас наземь валила стальная пурга,
Но помня наказ: «Победи! Не погибни!» -
Вставали из мёртвых и шли на врага.

И мы победили! Дошли до Берлина!
Повержен Рейхстаг и на стенах его
На разных наречьях слились воедино
Слова: «Мы дошли! Мы дошли до него!»

Отцовская память – суровое слово,
Короткий рассказ о прошедшей войне…
Рассказы отца вспоминаю я снова,
Когда просыпаюсь в ночной тишине.


Рецензии