Любимому

(навеянное прочтением книги "Песнь песней"; в современной трактовке)

Хочу принадлежать тебе, любимый,
Меня к тебе влечёт всею душой,
Твой нежный взгляд, такой необходимый,
Меня волнует страстью неземной.

Вся внутренность моя огнём пылает
От ласк твоих, что лучше всех наград,
И сердце в сладкой боли замирает,
И кажется, что нет пути назад.

Возлюбленный, тебя везде искала,
Но ты ко мне явился лишь во сне...
А помнишь, как прощались у вокзала?
Ты обещал, что ты придёшь ко мне.

Крепка как смерть любовь,
Страстна как пламя,
От стрел её закрой меня собой.
О, как же я наивно полагала,
Что предначертан мне судьбой покой.


Рецензии