Зима. Застава, Звонок ей...

Четвертый раз звоню,
И вновь короткие гудки,
Положенные в основу этой строки,
Дойдут до тебя,
Вопрошающем письмом,
Где ты? Что с тобой? Есть ли он?
Он – кто заслонил меня собой,
Твой взор оградил непроницаемой стеной.

Мысли направил в другом направлении,
До этого бывшие в броуновском движении!
Не хочу сочинять новое будущее,
Проще спросить, письма нужны еще?
Мороз -20, батарея разряжена,
Перчатки в снегу валяются неряшливо,
Пальцы замерзли, теряют чувствительность,
Плевать. Плевать на твою искренность,
Только ответь, услышать бы голос,
Твой, твой божественный голос.
Вновь короткие гудки, в телефонной трубке,
Может обрыв связи, может чьи-то шутки.
Я жду надеюсь до последнего,
Что в жизни твоей буду последний я…


Рецензии