На пляже

Когда лежишь без дела ты на пляже,
Закрой глаза, отбрось заботы дня.
Сравни, пусть несравнимое ты даже,
Не бойся мыслей - удиви себя!

Шум, плеск, прибой и крики чаек,
Детишек стайка у воды стоит...
Ты наслаждайся звуком, как хорошим чаем!
Ну, что? Ну, как? О чём он говорит?

Мне кажется, что дети, словно птицы -
Они, как чайки, радостно кричат...
Пусть мои домыслы зучат, как небылицы,
Но мы, как птиц, детей ждем и внучат!

18.06.2011


Рецензии