грустные часики

Тик-так! – сказало существо.
Чего, чего? – не поняли его.
Тик-так…
Тик-так, тик-так…
Тик-так, тик-так, тик-так, тик-так!
И так всё время.
Вот так возникло Время.

Принесло паутинку – тёплых дней завершенье,
Загустело туманом, бродит в мыслях туман…
Серый дождь зарядил с одинокой дождинки.
Зацепило прощаньем – поезд долго стоял,
Не хотел уходить и стоял,
.       .       .       .       .       .       все стоял…

Время замерло в часиках. За минутками вечность…
А лицо за стеклом – как икона…
За разлуками встречи, между буднями праздники,
За улыбками стоны…

И никто не услышал этих скомканных фраз.
Только губы любимых…
Только имя любимых…
Только шёпотом дышит.
Только нам…
Только нас…

Среди шёлковых глаз и ухмылок постылых
Время выбрало нас, время сорванных крыш.
Не печалься любимая,
Спи мой Малыш.
Спи...


Рецензии