Сон

Мне снился сон, как будто наяву,
Я видел демонов вокруг себя.
Мне снилось, как я среди них бреду,
Я видел, как идет незримая война.

Я видел, одержимых простые лица,
Улыбки их, внушающие страх.
Я видел все, что вокруг творится,
Топтал ногами ангелов убитых прах.

И слышал голоса так громко,
Что можно  было бы сойти с ума.
И было мне в душе так горько,
Ведь все вокруг зависит от меня.

Я понял сам, что только я решаю,
Кто из людей достоен райских мест.
Но слабость духа в себе же ощущая,
Я не хотел нести ответственности крест.

А демоны смотрели на меня все сразу
И ждали с оскалом дикого зверья,
Они готовы рвать смертных по приказу,
Вокруг же шла незримая война.

Но вскоре все же настало облегчение,
Проснувшись, понял, что все таки я спал.
Тем самым лишенный шанса отречения,
Я никогда так во сне не уставал.

Я был уверен, что напишу об этом книгу,
Что обязательно об этом миру расскажу.
Но полежав еще одну минуту, забыл про все,
Что видел сам во сне, как будто наяву.


Рецензии