День длинный, как туннель, 108 слов

День длинный, как туннель,
скорей наружу, в сон, сон, сон,
пусть он тебя объем-ем-ем-ем-емлет,
там в гараже четырнадцать персон,
две дамы (просто так)
к ним Моцарт (одна штука),
покойная жена (былому вопреки),
два школьных друга,
прошлый армянин,
которому ты юбилей устроить должен,
защита докторской,
остались одни сутки, мать, не понимаешь,
мне не успеть ни-как,
чертить плакаты,
какая-то Финляндия и Прага,
по морю плыть, бежать,
ловить троллейбус,
не зная адреса,
не помня имени (мобильник сломан),
места все заняты, не собран чемодан,
за кем-то лезть-лезть-лезть наверх,
висеть-висеть-висеть!
А тот, с которым ты ходил в агитпоходы,
министром стал радиотехнической промышленности,
и вот он по знакомству
медаль тебе, жмет руку,
"ЗА ОТВАГУ!"


Рецензии