На маршруте осень тихая

На маршруте осень тихая.
                Затерялась я влесу.
Я плетенным тропам близкая.
                Дарят мне свою красу
клены желтые и ясени ,
                зелень ежевики злой.
Коль пройдешь не оцарапанный,
                значит точно ,здесь ты свой.
Для тебя так терпки запахи
                опадающей листвы,
паутина белит волосы
                непокрытой головы.
Для тебя дубки праправнуки
                проросли на пятачке
между подлесью неровною
                и тропинкою к реке.
Я в лесу всегда нескромная,
                что увижу ,то беру.
Место у грибка укромное-
                набреду и подберу..
Алы ягодки шиповника
                в туесок уложим ровненько .
Осень щедрой удалась -
                вот полакомимся всласть!
Так от скважины до скважины,
                притомяся на ходу,
через заросли , отважная,
                я одна в лесу бреду.
Крышку открываю ключиком,
                опускаем проводок,
и водичка, как научена,
                отмечает мне хлопок.
Есть замер .Проверим фактики !
                Всех теорий мера- практика.


Рецензии
Расчудесная Ваша осень!))
А вот проводок и хлопок...Вы что-то вроде геолога?

Татьяна Дорофеева-Миро   23.06.2011 21:29     Заявить о нарушении
Ну да ,когда опускаешь хлопушку-это такая гирька с выемкой полушарием на донышке ,она хлопает о вду в скважине и ты знаешь на какой глубине.

Галина Терентьева   23.06.2011 22:27   Заявить о нарушении
Понятно... Спасибо.

Татьяна Дорофеева-Миро   23.06.2011 22:44   Заявить о нарушении