Эгоисты

Скупы другим на похвалы,
Себе самим моля награды.
Но жизнь, как остриё иглы,
Лишит заносчивой бравады.

И сторонится нас успех,
А лесть - фальшивая актриса.
Душою принимаем грех
Самовлюблённого Нарцисса.

Недоброй шуткою сарказм
Нас от хвастливости излечит.
Друг другу веры ни на грамм
В игре, где зря горели свечи.

Через плечо, как пустоцвет
Бутоны обещаний бросим.
Завянет лживых слов букет
И отрезвит прохладой осень.

Обман рождает лишь обман
Поманят нас другие цели.
Мы равнодушны к виду ран,
Зло души ржавчиной разъела...


Рецензии
Римма, очень понравилось! Ты просто прирождённый философ.С теплом, Лариса.

Лариса Козлова   23.06.2011 12:03     Заявить о нарушении
Я очень рада, Лариса!!! Просто у меня есть время подумать:))) Как здоровье Вашей доченьки? С дружеской поддержкой. Римма))

Римма Сапарова   23.06.2011 14:37   Заявить о нарушении