Новая жизнь

Новая жизнь постучалась в окно,
Солнце кипит, тучи просят тепла.
Новая жизнь, но тебе всё равно.
Время пришло называть имена.

Боль и усталость, страх или смерть,
Горечь утраты, но надо терпеть.
Новая жизнь без надежды на завтра.
Перед тобой чистая карта, Рая…

Ты нарисуй на ней новые земли,
Чистые реки, счастливые лица,
Где корабли не находят на мели,
А на белом коне приветствуют принца.

Там позабыли слово «война».
Гонят печали сквозь форточку в небо.
Там на рассвете любовь рождена,
Правдою там называется небыль…

Перед тобой чистая карта,
Ты нарисуй свой счастливый мираж,
Новую жизнь, без надежды на завтра,
Жаль, что надежда – простой карандаш.


Рецензии