Вечерело

Вечерело... Тени отстегнув,
Опускалось солнце за оврагом.
Потускневший глянец, прикорнув,
Засыпал на ветке винограда.

Тлело небо красками огня,
Зажигались звезды от накала.
Тишина окутала меня,
Светом от Луны изнемогала.

Соловьи срезали воздух, теребя
Душу завороженную звуком.
Слушаю и я, ему внемля,
В отзвуках хождения по мукам.

Вот вдали послышалась гроза,
Застонал закат свинцовым перекатом.
Воздух, что метет песок в глаза,
Взмыл под эхо молнии раската.

Дрожь степного духа переняв,
Шли волною тени по ковыли.
Ветви рыжей ивы приобняв,
Вился следом ветер в клубах пыли

Иссохшая, поблекшая земля
Давно уже ждала такой погоды.
На горизонт бросая восхищенный взгляд,
Увидел я величие природы.

Сметая шквалом... Струны ветра возбудив,
Омыв слезой себя... нутром негодовала,
Когтями вырывая корни из груди,
Природа буйствовала и торжествовала.

Когда же крыши долгим захлестнет дождем,
Спокойным, сонным, нежным, неподвластным.
Земле мы тихо колыбельную споем
О том, что наш безумный, тленный мир
И впредь не перестанет быть прекрасным.


ночь 21.06.2011


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.