Светлячок

Ты- светлячок, ты- лучик Солнца
Ты, как живительная сень,
Но. я сижу на дне колодца,
А на верху- погожий день.
 И я гляжу во все глазищи,
Вокруг меня- лишь мрак да тишь,
Туда, наверх, где ветер свищет,
Я прыгнул вверх, как ты велишь.
 И…оборвался! ..Так бывает,
В руке- колодезная слизь,
Надежды тихо умирают,
А надо мной- все та же высь.
 Ты греешь душеньку пииту,
Чего не смог весь женский полк,
И цедишь ласку, словно, сито,
Чтобы не выл я, словно, волк!


Рецензии