Тот, кто бьется со мной

Нажимаю на газ и срываюсь в ночной,
Протирая мечтой запотевшие будни,
Лжет неискренность масок извилистых судеб,
Это не человек - тот, кто бьется со мной.
Он взлетает вдогонку израненным зверем
И ворчит на луну, затянувшую тучей
Тонкий путь новых звезд, что изменчивой верой
Нежно рушит любовь. Обнимает, но душит.
Он пытается вырвать, коснуться клыками,
Обнаженная кожа крепленой мадерой
Слишком манит. Он бьется в асфальт каблуками,
Резво мчится за ней на край света и прерий.
Я пыталась и скрыться, и бить кулаками.
Он ищейкой по следу вскрывает обманы,
Я бегу вновь и вновь в слишком дальние страны
И хмельной аромат развеваю духами,
Шею прячу под ворот, глаза - за очками.
Затаившись в укромных осколках вселенной,
Превращаю слова в философские камни,
Но храню в себе ночь слишком преданно, верно.
Я брожу словно тень, строю хитрые планы.
Если нас не убьет, значит станем сильнее.
Тот, кто бьется со мной - слишком темный и странный.
Горьким адреналином плутает по венам.
Я пыталась остаться, пыталась смириться,
Он идет по пятам, чует след слишком остро,
Догоняет сквозь ночь и неплотные звезды.
От себя не сбежать. И бороться нет смысла.


Рецензии