Я просила в церкви на коленях

Я просила в церкви на коленях:
«Укажи мне, кто из нас не прав!».
И рыдало сердце на ступенях
Каменных мостов и переправ.
Падало на бронзовые чаши
Этих справедливейших  весов,
Где порывы побеждают чаще
В поединке воли и умов.
Тихо и легко душа вздохнула,
Вновь простила каждого из вас.
Потому она не упорхнула,
Что ещё надеется на нас.
28.10.2007 г.

         Юлиана Джун
       ***
Помогите люди! Помогите!
Потеряла сердце впопыхах...
Может где-то плачет - на граните -
городских ступенях и мостах...?

Может в переулке неприглядном
закатилось в сточную трубу,
соскользнуло в темень безвозвратно
потому найти и не могу ?

Потеряла люди! Потеряла...
И домой плелась - за той зарей.
На пороге ты , в тебе стучало
Сердце заплутавшее моё...
© Copyright: Анна Евгеньевна Васильева, 2010
Свидетельство о публикации №11011012616


Рецензии
Замечательно, Аннушка! Страшно "потерять сердце" и не ведать, где его искать...
с теплом и благодарностью, я

Елена Нацаренус   06.04.2012 00:11     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо за созвучие и тепло Вашей души!

Анна Евгеньевна Васильева   06.04.2012 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.