Остаётся только слабый свет...

ОСТАЁТСЯ ТОЛЬКО СЛАБЫЙ СВЕТ...
Герман Токарев

Остаётся только слабый свет
От свечи – она почти сгорела.
Через час разбудит всех рассвет,
И наступит новый день не смело.

А пока бессонница всю ночь
С памятью играет, шепчет в ухо.
Почему-то сны всегда уходят прочь,
Если на душе до боли глухо.

Никаких других не ждёшь звонков.
Кажется: весь мир с тобой в раздоре.
Из обрывков слов и голосов
Сочиняешь музыку в миноре.

И, закрыв глаза, рисуешь дом,
И кому-то открываешь двери.
Понимаешь: вымысел всё, сон,
Но в него так хочется поверить.

Начинаешь день опять вдвоём.
С тем, кого не видишь взглядом.
Просто тот, кто был с тобою сном,
Остаётся в сердце - значит рядом.

18 июня 2011 год.


Рецензии