Книга

Укрылась тайна в бытие,
Укрылась от очей суровых,
Имела правду от народа,
Была ведь Книга на Земле.

Та Книга мудростью была,
Она познала жизнь и вечность,
Дарить готова всем она,
Всем, кто имеет человечность.

Не каждый мог её познать,
Понять и сделать, как сказала,
Ведь у кого в познании власть?
И от того зло произростало.

Но зла пришёл коварный час,
Похитить Книгу вдруг решили,
Так зло во тьме и порешили,
И скрылись с Книгой в самый раз.

Была похищена она,
И в похищенье пострадала,
И тьмой безмолвно порвана,
И множество страниц теряла.

И что же в Книге той осталось,
Не то, что было им нужно,
Осталась им одна лишь жалость,
Познать её не сужденно.

-----------------------------------------------

Пролог :

Испортив Книгу мудрости,
Не кто не смог понять,
Что было в Ней...
Порвав её по глупости.


Рецензии
Книги-это наши друзья наркотики наши враги!!! Книгу надо благодарить как
друга! Вот от темы отклонился"Музыка не предаст никогда, женщина может"
слова ди-джея Грува. Спасибо за стих!!!!

Михасьмэн   29.06.2011 21:08     Заявить о нарушении