Пьяное солнце

Походкой пьяного сержанта, по небу солнце проплывало,
Со всей задумчивостью Канта, оно пыхтело,размышляло,
Лучами щедро расплывалось, нетрезво шло по небосводу,
Протуберенцами плевалось, в небесных реках шло по броду.
Его порой слегка мутило, качало в сторону планеты,
Тогда оно скулило, ныло - пыталось нарушать запреты,
Не похмелившись рано утром, не похмелившись позже днём,
И будет до заката хмурым, покуда не уйдет с дождём.


Рецензии