О рыбалке
Не заболеть,чтоб завистью коварной,
Других по обсуждать я не любила,
И сплетни собирать о том,
Спит с кем кто,в какой спальне?
На лавке семечки я не плевала,
А вот рыбалку обожала.
Там в тишине и на закате,
Уху из сладких окуней варила,
И комаров однажды победила,
Но ведь не любят женщин на рыбалке, кстати,
Костер могла зажечь,чайку попить,
Тараньку жирную,как надо посолить!
Пивко холодное ,в песке зарытое достать,
Секреты все рыбацкие узнать,
О том, о сем поговорить.
Всегда одна средь рыбаков,
А если уж силен улов,
То как поймать,как подкормить?
Одни лишь разговоры могут быть!
Да, самовар на углях распалить,
Нет запаха духов нежней,чем этот дым,
И вечер у воды казался мне святым,
Чаек, блестит Луна,камыш,всплеск сазана.
Так было много-много лет,
У мужиков один секрет:
Они не бабы, с ними легче жить,
Поэтому всегда умела с мужиками я дружить.
Зимой замерзла,лунку пробурила,
И в лунку из кармана все,что было
Взяла я бросила,да и забыла,
Попозже удочку с блесной от скуки опустила,
Смотрю,большая рыбья голова,
Ну больше лунки,шевелиться там едва,
-Ой,ой,ой!-Ее тащить я стала,
И окуня громадного поймала.
-Ой,ой,ой!-И так 27 раз!
Одну да за одной,улов ,как на заказ!
Увидела, бегут по льду ко мне,
Со всех сторон,как будто все сбесились,
Ну,думаю,еще немного буду я на дне!
Трещит лед,рядом два десятка уместились.
Я окуня опять из лунки вынимая,
Сказала тихо-тихо причитая:
-Ох,холодно,вот сам бы он с крючка,лиха работа,
Мне варежки снимать так неохота.-
А окунь,словно в сказке,раз на лед,
Все ахнули,открывши сильно рот!
Я повернулась,удалилась,за смеясь,
Рыбалка той зимой всем удалась.
Ну,что брать на рыбалку бабу к несчастью это?
Ведь до сих пор никто не дал ответа.
Свидетельство о публикации №111062106970
Александр Козлов 9 21.06.2011 19:53 Заявить о нарушении
Татьяна Сковородина 21.06.2011 20:22 Заявить о нарушении