Третья весна

Третья весна в зелёных садах. Шум.
Поиски дня. Подсознательный страх. Штурм.
Прежние гнёзда горят на глазах.
Время сомнений в обоих мирах.

Жива бесконечность.Мёртв­ её вкус.
Новая вечность меняет свой курс,
Новые люди, новый укус,
Новые войны, новый союз.

Помнишь, ведь солнце не помнит всех нас?
Разделены клетками классовых масс,
Ждали тогда, ждём и сейчас,
Новые демоны лгут напоказ.

Третья заноза в нищих сердцах. Смех?
Крепкая доза, падение в снах. Смерть.
Шанс растворяется в небесах,
Призрачный шанс, призрачный страх...


Рецензии