Клен и лебеда

Обнимает стебель тонкий
Ствол зеленый, молодой,
Опуская листья робко,
Клен флиртует с лебедой

Солнцем плещет день погожий,
Эту пару вдохновив,
Клен сближеньем растревожен,
Тихо шепчет о любви

Рядом с ним согрета летом,
Светлоглаза и бледна,
Незатейливо одета,
Расцветает лебеда

Шелестит листва задорно,
И трепещет на ветру,
Заплелись густые корни,
Две судьбы связав в одну

Разлучит их осень скоро,
Но пока живут вдвоем:
Лебеда под пышной кроной
И влюбленный белый клен...

20.06.2011 г.


Рецензии
красиво, и очень жизненно)

Белая Тара   21.06.2011 08:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.