Разговор с персонажем

Что сидишь ты в углу
Лучше скажу тебе я вещь стоящею –
Не друзей и не подруг.
Не трать сердечные живости холодного разума
На звериные нужды, оставь другим,
Тем, что тешатся неоновым солнцем
И  цифровыми улыбками
В своих мирках узора
Не знаю… - сможешь ли,
Идти стропами моря по магистрали огня.
А что так?!  Слишком олицетворяю, возношу?
Не ты ли сам мыслями стены брал
И тысячи рук об них ломал.
Да знал, вернее, думал, что понимал,
Всю пергаментную подноготную,
Пропахший нафталином желтый ящик.
Что там – меха, серебряная утварь?
Нет, плащ, пыльные ботинки,  древесная кара,
На ней строки вереницами слов догорают, не вскипая
Восклицаньями, а многоточиями продолжая, серым пламенем.
Что ж, рукописи не горят, в наше-то время – 
смешать с чужим,  гнильём и забыть.   
Да никогда! Так положи там средь других поленьев.
А слова информационно выше поднимутся! Высь.
Почём ты знаешь, что там есть.
Да есть, но не на черный и белый.
Что-то ты совсем разволновался – куда забрался!
А что толку выдвигать, искать, а после верить –
Ведь не проверить…
О да, как это по-нашему – куда глаза глядят,
Обочинами, шпалами.  Так иди же – и я устал, лягу спать.
Ох уж это желанье докторов всё знать, разрезая пирог.
Заплутать в полночных лабиринтах головы.
Конец.
пЛя! Это же был я – со страницы сошёл.
Ах всё, забылся…


Рецензии
Понравилось! Спасибо!

Рината Рината   21.06.2011 23:00     Заявить о нарушении