Научиться бы мне

***
Научиться бы мне обходить пустоту -
В мир иной улететь, там где царствуют тени.
Пересечь измерений иных суету ,
Попытавшись с разбега не пасть на колени .

Для чего от бессилия рвать и метать ,
Пить покорно, судьбы поднесённую чашу ?
Не заплачет в слезах по мне родина-мать ,
Не поставит никто рядом с холмиком стражу .

Не скажу никогда, что судьба не права .
Пусть закладками каждой прочтённой страницы -
Без прощальных венков зеленеет трава
И щебечут весь день беззаботные птицы .

Море лжи и разврата сгубило меня ,
Сердца вырван кусок - нет в нем места  надежде .
Кто раздует искру, от былого огня ,
Кто вернёт меня к жизни, счастливой как прежде ?

Всё плохое в себе сжёг бы молча дотла,
То, что было прошло и ушло безвозвратно -
В рваном сердце храню уголёчек тепла,
Может жизни зигзаг развернётся обратно...

Владимир Зайченко
==================
*
В аппликатурах басы и басовые струны отмечены красным цветом.

Am H7 E7 Am Am/G
Научиться бы мне обходить суету
Gm6 A7 Dm Dm/F
В мир иной улететь, там где царствуют тени
Dm7 G7 Em7/E A7
Пересечь измерений иных пустоту
Dm F E7
Попытавшись с полёта не пасть на колени

E A A7 Dm Dm/F
Для чего от бессилия рвать и метать
G7 G C Am7
Как подарок приняв, пить судьбы горькой чашу
Dm/H E7 Am Am/G Am/F
Не заплачет в слезах по мне родина-мать
F7 Dm7 E7 Am
Не поставит никто рядом с холмиком стражу

3, 4 и 5 куплеты играются в другой тональности.
Если тональноть песни Вы не хотите менять,
то следующие куплеты играются аналогично первому и второму, а две последние строки песни играются так:

A7 Dm Dm/F
Не заплачет в слезах по мне родина-мать
Dm F E7 Am
Не поставит никто рядом с холмиком стражу

A#m C7 F7 A#m A#/G#
Не скажу никогда, что судьба не права
G#m6 A#7 D#m D#m/F#
Пусть закладкою каждой прочтённой страницы
D#m7 G#7 Fm7/F A#7
Без прощальных венков зеленеет трава,
D#m F# F7
И щебечут весь день беззаботные птицы

F A# A#7 D#m D#m/F#
Море лжи и разврата сгубило меня
G#7 G# C# A#m7
Сердца вырван кусок - нет в нем места  надежде
D#m/C F7 A#m A#m/G# A#m/F#
Кто раздует искру, от былого огня
F#7 D#m7 F7 A#m
Кто вернёт меня к жизни, счастливой как прежде

играется как 3 куплет
Не скажу никогда, что судьба не права .
Пусть закладкою каждой прочтённой страницы -
Без прощальных венков зеленеет трава
И щебечут весь день беззаботные птицы
A#7 D#m D#m/F#
Без прощальных венков зеленеет трава
D#m F# F7 A#m
И щебечут весь день беззаботные птицы
 


Рецензии