Не предъявляю к Вам претензий

                * * *
Не предъявляю к Вам претензий,
хотя могла, но не хочу.
Я Вашего коварства не пойму
и об одном  прошу – навечно
покиньте Вы, пожалуйста, мой дом.
Забудьте навсегда ко мне дорогу.
Я не желаю вспоминать и сожалеть,
что было, то и было. За беспечность
и простодушие сполна уже оплачены
счета и стёрты напрочь в памяти следы.

О, нет! Увольте Вы меня от объяснений.
Я оправданий Вам не подберу. Таким,
как Вы, не может быть прощения.
Таких - обходят стороною за версту.

Могу понять приятеля измену,
оплошность, недомыслие, подмену
понятийных слов, но не любви, не чести
и не веры и не могу прощать предательство
друзей и кровников родных. Они мне -
не коллега, не прохожий и не сосед по клетке
бытия. Они – моя же плоть и кровь от крови,
они - мой тыл, прибежище, семья.
И я - их плоть, и я - их кровь от крови,
и я – их тыл, прибежище, семья.


Рецензии