Одуванчик. Ответ Маше Ивановой

Маша Иванова:

Мир одуван...
Дунула – улетел...
Звёздный канкан...
Кружевная метель...

Пазлом невстречи
(Пушинки-слова)
Сложится вечер...
Была голова

Шаром летучим...
Рок – голая суть...
В мире липучем
Меня не забудь!

Пилигрим:


Не забыть всего, что было.
Не забыть и не уснуть.
Только умерло, что жило –
В этом правды горькой суть.

Голова, как одуванчик –
Дунь! И полетит пушок.
Где я был на свете раньше?
И какой от пуха прок?

Семенами дел посеем
То, что позже и пожнём.
Снова буйный ветер сеет
Семена наши гуртом!

Не забыть всего, что было...
Ну никак не позабыть!
Снова мне чадит кадило,
Жизнь плетёт тугую нить.

Как забыть чего  не помню,
Что гнетёт подспудно ум,
Прекратить свои все войны
Мыслей, чувств, печалей, дум?

Как сойти с безумства круга?
Остановить бы колесо!
Выпьем с горя? Лей, подруга!
Надоело это всё!..


Рецензии