Отливневело

Отливневело в перелеске
И беспризорный котофей
Обсох на деревце прелестно,
Довольно щурясь из ветвей.
 
Он знал, что солнце возвратится,
Но, от ненастья хоронясь,
Успел на тучи возмутиться,
Невозмутимым притворясь.
 
Листва не очень-то спасала
От бурных августовских вод.
Промок, ворочаясь, усатый,
Косясь на мрачный небосвод.
 
Хотелось тучи исцарапать!
Порвав на клочья, искусать!
Но вот стал ливень еле капать
И прояснились небеса.
 
И солнце, в перелесок хлынув,
Коту шепнуло горячо:
Мы победим любые ливни,
Мы и зиме предъявим счёт.


Рецензии