Не уступаю дураку дороги никогда!

По мотивам истории -

"Однажды, прогуливаясь в Веймарском парке, Гете встретил на узкой дорожке критика, который резко критиковал его произведения. Критик воинственно сказал:
 — Я никогда не уступаю дорогу дуракам!
 — А я наоборот,— ответил Гете и сделал шаг в сторону.
"

сочинил шутку в стихах:

Раз, злобный, пышущий огнём
Крикун критичный встречен
На узкой тропке в парке, днём,
 Им Гёте был отмечен:
 "- Не уступаю дураку
 дороги никогда!"
 А Гёте, испытав тоску,
 Сказал: "А я вот - да." )


Рецензии
Спасибо! С юмором, искромётно, сильно!

Елена Ильина 7   31.07.2023 17:10     Заявить о нарушении